0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik

Komme bei der Aufgabe nicht vorran. Ich muss ja bei (i) zeigen das W nicht leer ist und abgeschlossen ist, oder? 

ist es nicht offensichtlich das W nicht leer ist da es 0 behinhaltet? 

und wie zeige ich das es abgeschlossen ist? danke schonmal für die hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

und wie zeige ich das es abgeschlossen ist?:

Also etwa bzgl.  +        Seien p und q aus W, 

Dann ist  (p+q)(1) = p(1) + q(1) = 0 + 0 = 0

und     (p+q)(2) = p(2) + q(2) = 0 + 0 = 0

also p+q aus W.

Ähnlich auch für a aus ℝ  und p aus W 

gilt   a*p   aus W.

Avatar von 289 k 🚀

danke für deine antwort also das (p+q)(1) = p(1) + q(1), (p+q)(1) = p(1) + q(1) und das selbe für a*p hab ich auch , nur wenn zeige ich jetzt das es = 0 ist. dies ist ja eigentlich trivial aber notwendig zu zeigen glaub ich.

Nein, du musst zeigen a*p aus W also 

a*p ist ist auch wieder ein Polynom, dass bei 1 und 2 eine Nullstelle hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community