0 Daumen
701 Aufrufe

Woran erkenne ich eine E Funktion?

Ich habe eine Werte-Tabelle und anschließend den Graph in ein Koordinatensystem gezeichnet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn x um 1 größer wird  wächst y immer um den gleichen Faktor, wie etwa

     x           1            2              3                  4
    y            5           50            500             5000

jedes Mal der Faktor 10 .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ich habe eine Werte-Tabelle

ich glaube die allgemeine Form einer
e-Funktion ist

f ( x ) = a * e^ (b*x+c)

Eine Gleichung mit 3 Unbekannten.
Die nimmst 3 dir bekannte Punkte
und bestimmst a,b,c.

Dann machst du die Probe mit den
anderen Koordinaten.

Ansonsten stell´ die Wertetabelle einmal ein.

Avatar von 123 k 🚀

Das c kannst du weglassen, da a*e^{bx+c}=a*e^c*e^{bx}=a'*e^{bx}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community