0 Daumen
639 Aufrufe

Könnte mir bitte einer bei diesen beiden Aufgaben helfen ? :/

Danke...


Bild Mathematik


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  hier Hilfe in Mathe :-) :

ist u ein Term mit x, dann gilt:

[ uk ] '  =  k * uk-1  * u '     (Spezialfall der Kettenregel)  

A1)   [ (2x2 - 2x + 2)k ] '  =  k * (2x2 - 2x + 2)k-1 * ( 4x -2) 

A2)   [ (2x2 - 2x + 2)1 ] '  =  [ 2x2 - 2x + 2 ] '  = 4x -2 

Letzteres  geht auch (umständlich) mit der Formel:

[ (2x2 - 2x + 2)1 ] '  = 1 * (2x2 - 2x + 2)0  * ( 4x -2)  = 1 * 1 * ( 4x -2) = 4x -2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

@Wolfgang, das Ergebnis 4x - 2 gilt aber nur für k = 1, sonst ist das Ergebnis der erste Schritt ( k * (2x2 - 2x + 2)k-1 * ( 4x -2) ), oder?

Natürlich!  

Bei der zweiten  Aufgabe ( = "Letzterem" )  ist doch k=1  :-)

Alles klar, mit der zweiten Aufgabe hatte ich mich noch gar nicht beschäftigt ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community