0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die bestimmten Integrale.5B33EAA4-EA23-4BED-88AB-AEFB32764197.jpeg

Text erkannt:

\( \int \limits_{2}^{4}\left(5 a x^{2}+3 a^{2}\right) d a \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wenn du nicht zu viel abgeschnitten hast, ist hier bloss ein bestimmtes Integral auszurechnen. "da" bedeutet, dass die Integrationsvariable a ist. Also bei

2.5 x^2 a^2 + a^3 noch die Grenzen a1= 2 und a2 = 4 einsetzen,

= 2.5 x^2 * 16 + 64 - ( 2.5 x^2 * 4 + 16)

= 40x^2 - 10x^2 + 64 - 16 = 30 x^2 + 48

Ohne Gewähr. Bitte selber nachrechnen und im Kommentar berichtigen.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo

das vielleicht unerwartete hier ist, dass sie Integrationsvariable a ist nicht wie gewohnt x, x ist hier eine Konstante und wird bei der Integration auch so behandelt, also  ∫ax^2da=x^2*∫ada=x^2*a^2/2 | von a=2 bis 4

der Rest sollte einfach sein.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community