0 Daumen
957 Aufrufe

 Berechnen Sie für die Funktion f mit f(x)= 4x+1 die Ableitungen f‘(1), f‘(2) sowie f‘(-4)und erklären Sie die Ergebnisse mithilfe des Grafen von f

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechnen Sie für die Funktion f mit f(x)= 4x+1 die Ableitungen f‘(1), f‘(2) sowie f‘(-4)und erklären Sie die Ergebnisse mithilfe des Grafen von f

f'(x) = 4

f'(1) = f'(2) = f'(-4)

An allen Stellen x des Graphen beträgt seine Steigung bzw. die momentane Änderungsrate 4.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

f'(1)=4

f'(2)=4

f'(-4)=4

Vermutung: 

es ist f'(x)=4 für alle x ∈ R

Am Graphen verdeutlicht: es handelt sich um eine lineare Funktion, deren Steigung ist überall gleich.

Avatar von 37 k

Wie kommst du immer auf die 4? Ich komme nur bei f‘(1) auf 4. Bei den anderen kann ich das irgendwie gar nicht lösen. Kannst du mir bitte helfen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community