0 Daumen
1,2k Aufrufe

hier meine Aufgabe:

Zeigen Sie, dass man dekadische und natürliche Logarithmen mit den folgenden Formeln ineinander umrechnen kann:

ln x = lg x / lg e

lg x = In x / In 10

Logarithmieren Sie die Gleichung x=10 lg x = e ln x

Wie muss denn hier der Lösungsweg und die Antwort aussehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erste Zeile: Setze (1) y=lnx. Dann ist ey=x und lg(ey)=lg(x) oder y·lg(e)=lg(x) und dann (2) y=lg(x)/lg(e) Gleichungen (1) und (2) gleichsetzen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community