0 Daumen
758 Aufrufe


Gegeben sei die Matrixgleichung X*A+B=C mit den Matrizen

A:(3  2; 1  3)

B:(0  4; 5  4)

C:(-20  0; -35  -32)

Bestimmen sie die Matrix X und kreuzen Sie allerichtigen Antworten an.

a - x12 < -9

b- die Determinante der Matrix A ist 7

c- x11>-7

d- die Determinante der Matrix  X ist -6

e-x22 = -1


Und meine AntwortBild Mathematik

Avatar von

d hab ich falsch geschrieben.

d- die Determinante der Matrix X ist - 16

Wenn ich so rechnenBild Mathematik Kommt ganz anders Ergebniss

2 Antworten

0 Daumen

Du musst die Inverse zu A von rechts mit (C-B) multiplizieren, nicht von links!

Avatar von 27 k

Dann wie soll ich berechnen?  so? --> A^{-1}*X*A=A^{-1}*(C-B) . wie kann ich weiterrechnen ?

Ich meinte das andere Rechts! :-)

Also nicht so: A-1*X*A=A-1*(C-B)

sondern so: X*A*A-1 = (C-B)*A-1

0 Daumen

X*A+B=C

X*A = C - B

X = (C - B)* A^{-1} 

D.h. in der Zeile, die mit 1/7 beginnt muss die Reihenfolge der Matrizen kontrolliert und korrigiert werden. 

Maschinell (Eingabe prüfen!) 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(-+((0+,+4);+(5,++4))+%2B+((-20,++0);(+-35,++-32)))+*+((3,++2);+(1+,+3))%5E(-1) 

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community