0 Daumen
662 Aufrufe

Bild Mathematik Ich verstehe die Aufgabe nicht bzg wie ich da vorgehen muss bei beiden Aufgaben a und b!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) e^x= z

z^2-7z+10=0

Vieta:

(z-5)(z-2)=0

z=5 oder z=2

Resubstitution:

e^x=5

x1= ln5

e^x=2

x2=ln2

b) Beide Seiten mal e^{0,5}

e^x- 4e^{0.5}= -3

e^x = e^ (0,5x)^2

e^{0,5x}= z

z^2-4z+3=0

(z-1)(z-3)=0

Rest wie oben

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community