0 Daumen
956 Aufrufe

Geben Sie eine Parameterdarstellung der Geraden BC an.

BC=(8/2)

Geben Sie eine Parameterdarstelung der zu BC parallelen Geraden an, die durch den Punkt A verläuft. 

g:x= (-7/-2)*t+(8/2)

Argumentieren Sie: Welche besondere Form hat das Dreieck ABC?

Da könnte ich nur raten...ein stumpfwinkliges Dreieck?

Geben Sie eine Gleichung der Geraden an, die durch den Punkt B geht und normal zur Seite AC steht.

f(x) = x+6

Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geben Sie eine Parameterdarstellung der Geraden BC an.

BC=(8/2) nein BC =(8|0)

Geben Sie eine Parameterdarstelung der zu BC parallelen Geraden g an, die durch den Punkt A verläuft. 

g: x= (-7|-5)+k·(8|0)

Avatar von 124 k 🚀

Da fehlt der Parameter (und vielleicht die Herleitung des Richtungsvektors).

Danke, Roland. Ich hab den Fehler gemacht und statt B(7/1) B(7/-1) ins Geogebra eingezeichnet.
Also ist die Form des Dreiecks richtig?

Es ist ein rechtwinkliges Dreieck.

Geben Sie eine Gleichung der Geraden an, die durch den Punkt B geht und normal zur Seite AC steht. x=(-7|1)+m·(-6|8).

Ach ja, stimmt. Ich hatte das Bsp immer noch als B(7/-1) betrachtet. Danke, Roland

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community