0 Daumen
947 Aufrufe

n-te Ableitung der Funktion f(x)=(ax+b)2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

n-te Ableitung der Funktion f(x)=(ax+b)2

f ' (x)  = 2(ax+b) * a = 2a(ax+b)

f ' '  (x)  = 2a * a 

f ' ' '(x)  = 0  und alle folgenden auch

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

die n-te Ableitung von (ax+b)^m

ist 

a^n *m!/(m-n)!(ax+b)^{m-n}

wobei n<=m

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community