0 Daumen
955 Aufrufe

Bestimmen Sie die Hessematrix der Funktion

f( x1 , x2 )= e-5 x1 +4 x2 -5 x1 x2


an der Stelle ( x1 , x2 )=(-0.81,-0.33). Welchen Wert hat der Eintrag links oben?


Kann mir vielleicht irgendjemand helfen? Habe überhaupt keine Ahnung wie ich hier vorgehen soll...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In der Matrix steht links oben: f (x1.x1)

d.h Du leitest 2 Mal partiell nach x1 ab, Ergebnis:

f (x1.x1) =( -5x2 -5)^2 e^{-5x1 +4 x2-5x1x2}

Nun setzt Du den Wert ein:

Ergebnis: ≈ 45.215

Avatar von 121 k 🚀

hab's verstanden, eigentlich verständlich!!

Bitte rechne das unbedingt nach.

ok, werde ich machen!

BEVOR Du das eingibst

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community