0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bitte geben Sie mir für diese Frage einen Tipp

3.27) Wie viele Telefone müssen in einern Ort vorhanden sein, wenn insgesamt 499.500 Gesprächsverbindungen ermöglicht werden sollen?

Avatar von

EDIT: Bitte https://www.mathelounge.de/schreibregeln befolgen. Präzisere Überschriften usw. 

Was genau verstehst du denn an all diesen Aufgaben nicht? 

Ursprüngliche Überschrift: "Bitte geben Sie mir für diese Frage einen Tipp "

Tipp: Wie viel Telefone müssen vorhanden sein, um EINE Gesprächsverbindung zu ermöglichen? Und wie viele Telefone sind für DREI unterschiedliche Verbindungen nötig?

1 Antwort

+1 Daumen

(n über 2) = n * (n - 1) / 2 = 499500 --> n = 1000

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community