0 Daumen
901 Aufrufe

ich hätte eine Frage zu einem Rechenschritt, welcher online gepostet wurde und zwar :

ln(1/P2) = (4.889,34)(-0,00084)
(1/P2) = e^{-4,107}

Wie genau komme ich auf diese -4,107 ? Komme einfach nicht drauf und bitte deswegen um Hilfe. Vielen Dank .

Avatar von

Okay Dankeschön, dachte das wäre 4,88934 

3 Antworten

0 Daumen

die beiden Zahlen auf der rechten Seite wurden miteinander multipliziert:

4889,34*(-0,00084) = -4,107

Avatar von 40 k
0 Daumen

4889,34 · (-0,00084) = -4,1070456 ≈ -4,107 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

4889,34 * -0,00084=-4,107

Das wurde einfach miteinander malgenommen.

Avatar von 26 k

Edit: 4889,34 * -0,00084  - 4,107

Müsste doch auch eigentlich 4889,34 * (-0,00084) ≈ - 4,107

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community