0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe Stetigkeit:

Für welche \( x \in \mathbb{R} \) sind die folgenden Funktionen stetig bzw. nicht stetig. Was passiert mit dem Funktionsgraph an den Stellen, an denen die Funktionen nicht stetig sind? Wie werden diese Stellen genannt? Stellen Sie die Funktionen z.B. mit Maple graphisch dar.

a) \( f_{1}(x)=\frac{x^{2}-4}{2-x} \)

b) \( f_{2}(x)=\frac{2 x-3}{3-4 x} \)

c) \( f_{3}(x)=\cos \left(\frac{2}{x^{2}}\right) \)

d) \( f_{3}(x)=\frac{x^{2}-4}{|2-x|} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bei a)  umformen zu   ((x-2)(x+2)) / (2-x)  kürzen für x≠2 gibt   ... = -x-2.

Kann bei der Definitionslücke x=2 durch  f(x) = -4 stetig ergänzt werden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community