0 Daumen
575 Aufrufe

Habe gerade einen kleinen Blackout und habe keine Ahnung wie ich diese Aufgabe berechnen/lösen soll.

Und zwar soll ich den Schnittpunkt von f(x) = 3x-4 und g(x)=x+5 jetzt habe ich sie schon mal gleichgesetzt also 3x-4=x+5 

Jetzt muss ich die Gleichung noch lösen und in die pq-Formel einsetzen. Nur weiß ich gerade nicht wie.... 

:)

Avatar von

Zum Lernen und Verstehen: https://www.matheretter.de/wiki/schnittpunkt (siehe auch Videos)

1 Antwort

+1 Daumen

3x-4=x+5 

nix pq-Formel, das ist doch ohne x2 also 

3x-4=x+5  | - x 

<=>   2x - 4 = 5    | + 4 

<=>   2x       = 9    |    : 2 

 

<=>   x  = 4,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community