+1 Daumen
2,1k Aufrufe

Könnte mir bitte jemand erklären wie man darauf kommt, dass

5·10^{-13}

die Hälfte ist von

10^{-12}.

Avatar von

2 Antworten

+7 Daumen
 
Beste Antwort

10^{-12} = 10^1 * 10^{-13} = 10 * 10^{-13}

1/2 * 10 * 10^{-13} = 5 * 10^{-13}

Avatar von 494 k 🚀

.. so simpel eigentlich aber für mich nicht ersichtlich .. Danke vielmals !! :) 

Aber jetzt hast du es verstanden?

Du kannst es ja mal an einem einfacheren Beispiel machen.

Was wäre die Hälfte von 10^2?

Das sollte ja genau so funktionieren.

+1 Daumen

5 * 10 ^{-13 }
1/2 * 10 * 10 ^{-13 }
1/2 * 10 ^{1-13}
1/2 * 10 ^{-12}

In Worten
die Hälfte von 10 ^{-12}

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community