0 Daumen
960 Aufrufe

Sei am ∈ IReine monotone Nullfolge und

M = {∑m∈J amzm | J endlich}

mit z ∈ ℂ.

Zeige, falls ∑m=0  am = unendlich, es gibt ein z ∈ ℂ mit |z| = 1, sodass 2i-2 Häufungspunkt von M ist.


Kann bitte jemand helfen

Vielen Dank

Avatar von

ich dachte erst es über potenzreihen zumachen, aber das führt in einen Irrweg. Nun wollte ich dir geometrische Reihe anwenden mit der Behauptung z = i und am  definiere ich als 1/2m  . Aber auch hier komme ich nicht weiter

 

Hi, ich weiß die Antwort leider nicht, aber die a_m darfst du nicht wählen. Du weißt nur, dass die Reihe über diese unendlich ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Jan 2023 von Leaqas
2 Antworten
Gefragt 29 Dez 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community