0 Daumen
761 Aufrufe

Gegebene Funktion: f(x)=-3^2+9*x+7/-8*x-9

Asymptote für x-> +-unendlich

Danke euch

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=-3^2+9*x+7/-8*x-9

Falls es heißen soll
f(x)= (-3 * x^2 + 9*x + 7 ) / (-8*x - 9 )

ergibt sich als Asymptote

asi = 3/8*x - 99/64

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Polynomdivision ergibt -3x/8-45/64+Rest. Für x→±∞ geht der Rest gegen Null und Asymptote ist die Gerade mit der Gleichung y=-3x/8-45/64.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community