0 Daumen
77 Aufrufe

Gegebene Funktion: f(x)=-3^2+9*x+7/-8*x-9

Asymptote für x-> +-unendlich

Danke euch

von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=-3^2+9*x+7/-8*x-9

Falls es heißen soll
f(x)= (-3 * x^2 + 9*x + 7 ) / (-8*x - 9 )

ergibt sich als Asymptote

asi = 3/8*x - 99/64

von 86 k
0 Daumen

Polynomdivision ergibt -3x/8-45/64+Rest. Für x→±∞ geht der Rest gegen Null und Asymptote ist die Gerade mit der Gleichung y=-3x/8-45/64.

von 57 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...