0 Daumen
962 Aufrufe

Kann mir jemand vielleicht erklären wie ich Aufgabe 2 mit dem Formel oben links rechne? Neben der Aufgabe sind die Lösungen mit S... dankeee! Z.b die erste Aufgabe mit Erklärung vorrechnen wäre echt lieb!

15149142471991161859539.jpg

Avatar von

Hi, man erkennt leider nichts. Tippe die Aufgabe und die Formel am besten ab.

ich kann auch nichts erkennen.
Tippe das Wesentliche einmal ab oder
stelle ein genaueres Foto ein.

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Hilxed,

falls die erste Funktion lautet

$$ f(x)=-2x^2+14x-24 $$

wird der Schnittpunkt mit der y-Achse berechnet, indem man für x null einsetzt. Das ergibt

$$ S_1=-2\cdot0+14\cdot0-24 = -24$$

⇒ S1 (0|-24)

Die Schnittpunkte mit der x-Achse werden mit der p/q-Formel berechnet:

$$-2x^2+14x-24=0$$      auf beiden Seiten geteilt durch (-2)

$$x^2-7x+12=0$$

P = -7 und q = 12

$$x_{ 1/2 }= 3,5 \pm\sqrt{ 3,5^2-12}$$

$$x_{ 1/2 }= 3,5 \pm\sqrt{ 0,25}$$

$$ x_1 = 3,5 + 0,5 = 4 $$ und

$$ x_1 = 3,5 - 0,5 = 3 $$

Also sind die Schnittpunkte mit der x-Achse

S (4|0) und S3 (3|0)

Gruß

Silvia

Avatar von 40 k

Danke danke danke. Bei fragen meld ich mich wieder

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community