0 Daumen
951 Aufrufe

Wie kommt man hier auf das Ergebnis? Wie wurde umgeformt? LgIMG_3813.JPG

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

1 + r -  tv - tv*r  = 1 + r - r* tr   

<=> -  tv - tv*r  =  - r* tr    |  *(-1)

<=>  tv  + tv*r  =   r* tr

<=>  tv * ( 1  +r )   =   r* tr

<=>  tv * ( 1  +r ) / r   =    tr

Und  tr (tv,r) statt  tr heißt es nur um deutlich zu machen:

Das ist die For,mel, die sagt wie tr von tv und r abhängt.

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen
  • -r
  • -1
  • tv ausklammern
  • : (-r)
Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\( 1 + r \) auf beiden Seiten subtrahieren. Dann mit \( -1 \) multipltizieren. Anschliessend \( t_v \) ausklammern.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community