0 Daumen
7,3k Aufrufe

Ihr Lieben,

ich brauche Hilfe bei der Lösung des folgenden Problems. Mein Kopf will es einfach nicht verstehen.
Gefragt ist folgendes: Vomhundertsatz der richtigen Antworten an der Gesamtzahl der Aufgaben.
Richtige Antworten: 276
Gesamtzahl der Aufgaben: 317

Wie wird hier gerechnet?


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Vomhundertsatz bedeutet eigentlich nur Prozentsatz.

Prozentsatz der richtigen Antworten an der Gesamtzahl der Aufgaben.

Prozentsatz = Prozentwert / Grundwert

276 / 317 = 0.8707 = 87.07%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Vomhundertsatz der richtigen Antworten an der Gesamtzahl der Aufgaben.
Richtige Antworten: 276
Gesamtzahl der Aufgaben: 317

276 von 317 = x von hundert
276 / 317 = x / 100
x = 276 * 100 / 317
x = 87.07

Lateinisch heißt " von hundert " : Prozent
x = 87.07 %

Oder
Anteilmäßig beträgt
276 von 317 = 276 / 376 = 0.8707

0.8707 von 1 = x von hundert

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community