0 Daumen
982 Aufrufe


die Aufgabe ist ganz banal:

f(x)= sin(2x)+ cos (3x)

Die Frage ist nach der primitiven Periode der Funktion.

Meine Vorgehensweise wäre:

die primitive Periode von sin (2x) ist pi, weil der Faktor 2 die Periode halbiert.

die primitive Periode von cos (3x) ist 2/3 pi, weil 2pi durch den Faktor 3 zu teilen sind.

Somit wäre das erste gemeinsame Vielfache von pi und 2/3 pi schließlich 2pi.

Nun stellt sich mir aber die Fragen:

wie unterscheidet sich die Vorgehensweise, wenn statt obiger Aufgabenstellung folgendes dastehen würde:


f(x)= sin(2x) - cos(3x)    oder

f(x)= sin (2x) * cos(3x)



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community