0 Daumen
929 Aufrufe
Man verwendet als erstes Binomische Formeln und löst die Klammer auf .
0= 1/6x (x-3)^2
= 1/6x*x^2-6x+9
= 1/6x^3 -6x+9
Ist dieser Ansatz richtig ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Leichter ist es , wenn man weiß, dass f(x) = 0  ergibt, wenn eines der Produkten 0 ergibt .......

 

(x-3)2   = 0      , wenn  x1 = 3

1/6  x    = 0   ,   wenn    x2 = 0

Avatar von

Verzeih meinen besserwisserischen Kommentar,

aber den Satz den Du anbringen willst lautet:

 

Ein Produkt ist dann 0, wenn es min. ein Faktor ist ;).

 

Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community