0 Daumen
16,4k Aufrufe
Hallo Ihr Wissenden :-)


wie rechnet man bei einem Preis, der bereits einen 3% Nachlass enthält, den Ursprungspreis aus?

Beispiel:

97% = 15.996,42

100% = x

Für eine Antwort wäre ich dankbar.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du hast schon den wichtigsten Schritt getätigt:

Du hast erkannt, dass

97% = 15.996,42

1% = 15.996,42/97

100% = 15.996,42/97 * 100 = 16.491,15

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Hallo Unknown,

vielen vielen Dank. Ich stand echt auf dem Schlauch und wusste nicht, wie ich auf den Ursprungswert komme. Aber jetzt fällt es mir wie Schuppen von den Augen (oder wie Schuppen aus den Haaren :-).

Danke nochmal. Werde mir die Formel hinter die Ohren schreiben.

Es freut mich, wenn ich beim Schuppen regnen, helfe konnte ;).


Gerne :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community