0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe: Nach Abzug von 16% Rabatt Betrug der zielpreis 1.473,60€. Wie groß war der Preisnachlass in Euro?


Problem/Ansatz: Ich bräuchte Hilfe ich rechne mit Schlussrechnungen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1473,60 € zu 84 % = x zu 16 %
x = 280.69 €

Es gibt noch andere Möglickeiten der Berechnung
Vorheriger Preis
1473,60 € zu 84 % = x zu 100 %
x = 1754,29 €
Preisnachlass = 1754.29 - 1473,60 €

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Nach Abzug von 16% Rabatt Betrug der zielpreis 1.473,60€. Wie groß war der Preisnachlass in Euro?

1473.6·0.16/(1 - 0.16) = 280.69 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community