0 Daumen
2,2k Aufrufe

Screenshot (10).png 

ich komme mit der Aufgabe nicht weiter

Avatar von

Bitte Text als Text eingeben. http://www.mathelounge.de/schreibregeln

1 Antwort

0 Daumen

v= 107 km/h = 107000 / 3600 = 29.7222 m/s
a = 4 m/s^2

Die Zeit ist dieselbe als wenn das Auto von 0 auf
v beschleunigen würde

v = a * t
29.7222 m/s = 4 m/s^2* t
t = 7.43 sec

Avatar von 123 k 🚀

es ist nach der strecke gefragt. also man müsste was mit dem integral machen, da komm ich nicht weiter

Eigentlich braucht man das integral nicht wirklich. Du kannst jetzt die Zeit die Georg ausgerechnet hat einsetzen in die Formels=1/2*a*t^2 und bekommst den zurückgelegten Weg raus.

v= 107 km/h = 107000 / 3600 = 29.7222 m/s
a = 4 m/s^2
Die Zeit ist dieselbe als wenn das Auto von 0 auf
v beschleunigen würde
v = a * t
29.7222 m/s = 4 m/s^2 *  t
t = 7.43 sec

Bewegungsgleichungen
s = 1/2 * a * t^2
s = 1/2 * 4 * 7.43 ^2 = 110 m
oder
s = ( v( Anfang ) + v(Ende) ) / 2  * t
s = ( 29.722 + 0 ) / 2 * 7.42 = 110 m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community