0 Daumen
917 Aufrufe

Eine Umfrage ergab, dass 26% aller Studierenden männlichen Geschlechts sind und rauchen. 40% aller Studierenden rauchen. 63% aller Nichtraucher unter den Studierenden sind weiblich.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Raucher weiblichen Geschlechts ist? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Mein Ergebnis 27,03 Prozent war falsch


20180116_182808.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Deine vierfeldertafel ist richtig. Die Wahrscheinlichkeit ist:

P(weiblich|Raucher)=P(weiblich∩Raucher)/P(Raucher)=0,14/0,4=0,35=35%

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community