Ich muss ein Vortrag über ein Kreis halten, kann mir einer behelfllich sein?
Dient der Vortrag der Klasse als Repetition oder führst du sie damit in ein neues Thema ein?
https://de.wikipedia.org/wiki/Kreis?wprov=sfla1
Ja, ein neues Thema
Erster Anlaufpunkt sollte Wikipedia sein
https://de.wikipedia.org/wiki/Kreis
Z.B. auch für Linien am Kreis
https://de.wikipedia.org/wiki/Kreis#Tangente,_Passante_und_Sekante
Oder Berechnung
https://de.wikipedia.org/wiki/Kreis#Kreisberechnung
Kann mir einer noch ein Bsp geben zur Berechnung
Ein Kreis hat einen Radius von r=3cm. Berechne die verbleibenden Werte:
d(Durchmesser)=2*3cm
d=6cm
u(Umfang)=2*π*3cm
u=18.85cm
A(Flächeninhalt)=2*π*(3cm)^2
A=28.27cm^2
Ich würde außerdem über die Kreiszahl Pi berichten.
LG