0 Daumen
1,6k Aufrufe


 

ich muss einen Vortrag über Unbegrenzte Flächen halten und ich habe keine Ahnung was das genau ist und wie man damit rechnet.

 

Bitte um Hilfe !

 

Danke !
Avatar von
Es könnte sich um Flächen unter Kurven handeln, die ins Unendliche gehen.

Z.B. unter der Kurve von f(x) = 1/x^2 von x=1 bis unendlich

oder unter f(x) = 1 /(x-1)^2 zwischen 0 und 1.

Diese Kurven müsste man skizzieren. Sie ragen ins Unendliche (in x- resp. y-Richtung) und sie haben dennoch (je nach Exponenten) endliche Fläche.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke du meinst eventuell uneigentliche Integrale.

Es gibt grundsätzlich 2 Arten von uneigentlichen Integralen. Bei den einen liegt eine oder beide Integrationsgrenzen im unendlichen. Diese sind in x-Achsenrichtung unbeschränkt. Bei den anderen Integriert man über Polstellen hinweg, die in y, Achsenrichtung unbeschränkt sind.

Eine sehr einfache Funktion ist die Funktion f(x) = e^x. Hier kann man z.B. Fragen, welche Fläche der Graph im 2. Quadraten mit den Achsen einschließt.

Ich mache mal eine Skizze:

Schau z.B. mal unter

https://de.wikipedia.org/wiki/Uneigentliches_Integral

http://nibis.ni.schule.de/~lbs-gym/AnalysisTeil3pdf/UneigentlicheIntegrale.pdf

Ist es das was du meinst?

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community