0 Daumen
1,3k Aufrufe

kann mir bitte einer helfen 

danke

Skärmavbild 2018-01-21 kl. 08.46.19.png

Avatar von

Aufgaben selber tippen. Nur eine Frage pro Anfrage. Auch ueberhaupt eine Frage formulieren. Gescheiten Betreff waehlen.

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

+ Fotokurs besuchen...

EDIT: @Hajzu: Habe deine Fragestellung etwas bearbeitet. Sie gilt nun z.B. für 11c) und dafür sowie allgemein gibt es bereits Antworten. Bitte das nächste Mal selber die oben verlinkten Schreibregeln befolgen. 

2 Antworten

0 Daumen

Geht es um die Ableitungen?

Lass dir mal eine von Wolfram machen. Und dann schaust du ob du mit der Kettenregel auch dort hin kommst

Bsp:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=d%2Fdx(log(sqrt(1+-+x)))

Wissenswert

(ln(x))' = 1/x

(√x)' = 1/(2√x)

f(x) = ln(√(1 - x))

f'(x) = 1/(√(1 - x)) * 1/(2√(1 - x)) * (-1)

f'(x) = -1/(2(1 - x))

Sieht doch also ganz gut aus.

Also.

1. Ableitung erzeugen lassen und dann sehen das man mit Ableitungsregeln darauf kommt.

2. Nur wenn man selber nicht weiter kommt sich hier die Lösungen vorsagen lassen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe c)

 f3(x)= e^{-x^2} ;         z=  -x^2

f3(x)=         e^{z}      : dz/dx= -2x

d(f3(x))/dz= e^z

->f3' (x) =d(f3(x))/dz * dz/dx

f3' (x) = -  e^{-x^2} 2x

Aufgabe b)

61.gif

28.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community