0 Daumen
1,9k Aufrufe

die Aufgabe lautet : beweisen sie die transivität : (X1/X2) ≈ (Y1/Y2) und (Y1/Y2) ≈ (Z1/Z2) daraus folgt (X1/X2) ≈ (Z1/Z2)

Definition (X1/X2)≈(Y1/Y2) ==> X1 * Y2 = Y1 * X2 


Kann mir das jemand bitte kurz beweisen ..? Habe reflexivität bewiesen und symmetrisch aber transivität fällt mir schwer 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

es gilt: \(x_1 \cdot y_2 = y_1 \cdot x_2\) und \(y_1 \cdot z_2 = z_1 \cdot y_2\)

Löse die zweite Gleichung nach \(y_2\) auf und ersetze das \(y_2\) aus der ersten Gleichung.

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community