0 Daumen
2,7k Aufrufe

(x-3)²-13(x-3)-48=0

vielen dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ersetze x-3 durch z. Lösungen sind dann z = -3 und z = 16. Setze die Lösungen in die Gleichung

        z = x-3

ein um die möglichen Werte für x zu bestimmen.

Alternative ist Ausmultiplizieren. Dann braucht man nichs zu substituieren.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

meine Berechnung:

1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community