+1 Daumen
880 Aufrufe


stimmt meine Annahme, dass ich hier nur die fläche unter der funktion ausrechnen muss dieser ist dann X und dann nur noch in die funktion einsetzen dann habe ich Y? wie komme ich aber dann auf den Erwartungswert?


Die Variable Y ist eine Funktion von X in folgender Form:
Y=24·X+12.6

Berechnen Sie den Erwartungswert von Y, verwenden Sie hierzu die nachstehende Dichtefunktion der stetigen Zufallsvariable X

blob.png

Avatar von

E(X)= (7.28-6.83)*1.02*(7.28+6.83)/2 + (7.71-7.28)*0.56*(7.71+7.28)/2 + (8.09-7.71)*0.79*(8.09+7.71)/2


E(X)=7.414

und Y=190.55

Kann das stimmen?:) hab nur noch einen versuch ^^

E(X) = 1.02/2·(7.28^2 - 6.83^2) + 0.56/2·(7.71^2 - 7.28^2) + 0.79/2·(8.09^2 - 7.71^2) = 7.414621000

E(Y) = 24·7.414621 + 12.6 = 190.5509040

Schaut also recht gut aus.

1 Antwort

0 Daumen

Sandra und der Mathecoach haben die Aufgabe gelöst, jeder auf seine Weise, somit ist die Aufgabe nicht länger „offen“.

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community