0 Daumen
606 Aufrufe

Упрощенный: (a-5b) 2 + 10ab.

Пожалуйста, объясните это.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Dobre dien,

(a-5b)^2+10ab

----->  a^2-10ab+25b^2+10ab

-----> a^2+25b^2

ne za chto

Anton 

Avatar von 28 k
+1 Daumen

allgemein gilt (Binomische Formel) :

(a-b)^2= a^2-2ab +b^2

----->

= a^2 -2 *5 *ab +25 b^2 +10ab

= a^2 -10 ab +25 b^2 +10ab

= a^2 +25 b^2 

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community