0 Daumen
863 Aufrufe

Bestimme die Gleichung der Parabel, die durch folgende Punkte verläuft.

a) A (0/4), B (-1/2,5), C (2/10)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Huhu,

Stelle die Bedingungen auf:

f(0)=4

f(-1)=2,5

f(2)=10


Aus ersterem kannst Du direkt c = 4 ablesen. Für den Rest ergibt sich:

c = 4

a - b + 4 = 5/2

4a + 2b + 4 = 10


Das schnell lösen und wir haben a = 0,5, b = 2 und c = 4, also

f(x) = 0,5x^2 + 2x + 4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke @Unknown hab es dank die verstanden :) !!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community