0 Daumen
959 Aufrufe

Ich soll den Grenzwert für limes gegen +unendlich und -unendlich errechnen.


Könnt ihr mal einmal erklären wie ich zum Ergebnis gelange? Danke euch!

Avatar von

Exponent bitte prüfen. 

IMG_0202.PNGExponent müsste so korrekt sein.

Frage doch mal https://www.wolframalpha.com/input/?i=limes+80%2F(4*e%5E(7%2Fx)-14) bevor du dir einen Fehlversuch leistest. 

Skärmavbild 2018-01-23 kl. 16.18.35.png

Falls du deine Berechnung prüfen lassen möchtest: Zeige sie mal. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 80/(4·e^{7/x} - 14)

lim (x --> -∞) 80/(4·e^{-7/∞} - 14) = 80/(4·e^{0} - 14) = 80/(4 - 14) = 80/(-10) = -8

lim (x --> ∞) 80/(4·e^{7/∞} - 14) = 80/(4·e^{0} - 14) = 80/(4 - 14) = 80/(-10) = -8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community