0 Daumen
1,6k Aufrufe

f(x) = 0,5x*(x-2)3

u=0,5x , v = (x-2)3

f,(x)= 0,5*(x-2)3 + 0,5x*3*(x-2)2 * 1  / Produkt und Kettenregel angewandt .

Ab hier weiß ich nicht mehr weiter . Enderergebnis lautet : (x-2)2 * (2x-1) .

Avatar von

(x-2)^2 ausklammern:

(x-2)^2*(0,5(x-2)+1,5x)) = (x-2)^2*(0,5x-1+1,5x) = (x-2)^2*(2x-1)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

du hast doch schon alles sauber gemacht :). Nur noch etwas Mut beim Zusammenfassen ;).


f'(x) = (x-2)^2 * (0,5(x-2) + 1,5x)    |Hier habe ich nur (x-2)^2 ausgeklammert

= (x-2)^2 * (2x-1)                           |Hier habe ich nur die letzte Klammer zusammengefasst


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

f'(x)= 0,5*(x-2)3 + 0,5x*3*(x-2)2. An dieser Stelle 0.5(x-2)2 ausklammern.

f '(x)=0.5·(x-2)2·(x-2+3·x)=0,5·(x-2)2 * (4x-2)=(x-2)2 * (2x-1).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community