0 Daumen
652 Aufrufe

 


ich habe folgende Aufgabe zu lösen: in einem Gefäß befinden sich 10 ml Wasser. Wie hoch steht das Wasser im Gefäß, wenn es in Form einer Parabel um die y-Achse rotiert?  

f(x)= 1/4*x^2 

Ich bin mir bezüglich meines Ergebnisses nicht sicher, könnte das bitte jemand ausrechnen?  


LG 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Umkehrfunktion ist g(x)=2√x. Ansatz:π·∫(g(x))2=10. Integrationsgrenzen 0 und a. Dann ist π·2a2=10 (a≈1,26 cm).

Avatar von 124 k 🚀

Okay danke, ich habe auch 1,26 als Ergebnis. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community