0 Daumen
639 Aufrufe

es handelt sich hierbei um bedingte/ konditionale Wahrscheinlichkeiten. 
Wie kommt diese Umformung zustande? Kann mir das bitte jemand erklären.

umformung.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Umformung kommt durch Eigenschaften der konkreten Zufallsvariablen X und Y zustande. Sie gilt im Allgemeinen nicht.

Aus der Umformung kann man folgende Eigenschaften entnehmen:

  • Wenn X > 0 ist, dann muss X = 1 sein.
  • Wenn Y > 0 ist, dann muss Y = 1 oder Y = 2 sein.
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community