0 Daumen
1,6k Aufrufe
Ich habe eine frage zum satz des Pythagoras. Gegeben ist z.B. a=2 b=4 winkel alpha=90º Wie kann man diese Aufgabe lösen?
Avatar von

Du kennst das Video zum Pythagoras schon?

2 Antworten

0 Daumen

Hi, Du bist an der Seite c interessiert?

Überlege Dir wo der rechte Winkel steckt:

 

Mit dem Bildchen wissen wir nun Folgendes -> Um c zu berechnen, betrachten wir a als Hypotenuse und b und c als Kathete (Du hast wohl a und b vertauscht?).

Pythagoras:

a^2 = b^2+c^2

c^2 = a^2-b^2

c^2 = 4^2-2^2 = 12

c = √12≈3,46

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
:) Jetzt habe ich es verstanden!
Dir ist dabei bewusst, dass ich a und b vertauscht habe?

Wenn dann die Sache klar ist -> Gerne :).
Ja :), habe nicht daran gedacht, dass a ja die Hypotenuse ist...
0 Daumen
wenn alpha gleich 90 grad ist gilt

b^2 + c^2 = a^2

a ist dabei die Hypotenuse also die längste Seite. Es geht also nicht das a = 2 ist und b = 4.
Avatar von 495 k 🚀
Tut mir leid... blöde Aufgabe ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community