0 Daumen
841 Aufrufe

Bestimmen Sie die Punkte mit waagrechter Tangenten zum kartesischen Blatt x(t)=t/(1+t^3) y(t)=t^2/(1+t^3)

Avatar von

x(t)=t/(1+t3)
y(t)=t2/(1+t3)


Soll es heißen
x(t)= t /(1 + t^3)
y(t)= t^2 /(1 + t^3)

???

1 Antwort

0 Daumen

dy/dt=

-t(t^3-2)/(t^3+1)^2=0

---> t=0

oder 

t^3-2=0

t^3=2

t=2^{1/3}

Jetzt noch t einsetzen um die beiden Punkte zu bestimmen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community