0 Daumen
937 Aufrufe

Wie bringt man die Gleichung 4 - x² = 10 in die pq-Formel

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4-x^2=10

<=>  x^2 = -  6    keine Lösung

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen




$$ 4-x^2 =10 \quad | +x^2 -4 $$

$$ x^2+6=0 $$

Bzw:

$$ x^2 = -6 $$

Nullstellen sind KOMPLEX

~plot~ x^2+6 ~plot~



Hope this helps!

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community