0 Daumen
975 Aufrufe

Könnte mir jemand bitte dabei behilflich sein, wie die links stehende Gleichung zur rechten Umgeformt wurde?image.jpg

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Ikcxx,

es geht ja nur um die beiden Zähler:

n2 * (n+1)2 + 4 * (n+1)3 

jetzt kanst du (n+1)2 ausklammern:  n2 * K2 + 4 * K3 = K2 *( n2 + 4 * K

= (n+1)2 * [ n2 + 4 * (n+1) ]   

= (n+1)2 * ( n2 + 4n + 4 )

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+3 Daumen

n^2·(n + 1)^2 + 4·(n + 1)^3

n^2·(n + 1)^2 + 4·(n + 1)·(n + 1)^2

= (n^2 + 4·(n + 1)(n + 1)^2

= (n^2 + 4·n + 4)·(n + 1)^2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community