0 Daumen
932 Aufrufe

Hi,

folgende Gleichungen habe ich raus:

d=10

125a+25b+10=0

c=0

75a+10b=0

Nun muss ich die variablen a und b rausfinden?

Wie gehe ich da vor?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Berechnung:

77.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

125a+25b+10=0 oder  (1) 50a+10b=-4
(2) 75a+10b=0

(2)-(1): 25a=4 und a=4/25=0,16.

Avatar von 124 k 🚀


Wie bist du auf (1) gekommen?

125a+25b+10=0 Auf beiden Seiten minus 10 und dann durch 5 sowie mal 2 ergibt (1) 50a+10b=-4

0 Daumen

Allgemein
2 Gleichungen mit 2 Unbekannten

Du multiplizierst die
1.Gleichung mit dem Koeffizienten von a der 2.Gleichung
und die
2.Gleichung mit dem Koeffizienten von a der 1.Gleichung
Dann sind die Koeffizienten gleich und du kannst das
Additionsverfahren anwenden.

125a+25b+10=0

125a +25b = -10 | * 75
75a+10b=0  | * 125

9375 * a + 1875 * b = -750
9375 * a +1250 * b = 0  | abziehen
-------------------------------
1875 * b - 1250 * b = -750
625 * b = -750
b = - 1.2

Einsetzen
125a+25b+10=0
125a + 25 * (-1.2) + 10 = 0
a =  0.16

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community