0 Daumen
2,1k Aufrufe

15191538403842077712048.jpg921-   = 927


Wie geht das es soll eine zweistellige Zahl raus kommen 

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Geht das diese Rechnung

Stichworte: reihe,folge,konvergenz

921-   = 927


Wie geht das es soll eine zweistellige Zahl raus kommen 

Hallo Lulu,

habt ihr euch schon mit linearen Gleichungssystemen beschäftigt, also zwei Gleichungen mit zwei Unbekannten, z.B. x und y, die man mit dem Einsetzungs-, Gleichsetzungs- oder Additionsverfahren löst?

2 Antworten

0 Daumen

Gleichungssystem hat die Fragestellerin sicherlich noch nicht gehabt, dass ist eine Frage aus einem Grundschulheft (unten steht "Rechnen") :)

Zur Frage - mache erstmal, was dort als Hinweis steht:

Rechne aus wieviel übrig bleibt, wenn du von 953 die 921 abziehst. Wenn du das Ergebnis und 921 plus rechnest kommt natürlich wieder die 953 raus. Dann hast du also schon eine dreistellige Zahl (921) und eine zweistellige Zahl (das Ergebnis der Rechnung) die zusammen 953 ergeben.

Wenn du dein Ergebnis von 953 abziehst, soll allerdings 927 rauskommen. Wenn du das überprüfst, wirst du feststellen, dass ein anderes Ergebnis rauskommt. Entweder eine größere Zahl oder eine kleinere.

Also war die geratenen Zahl 921 nicht die richtige. Probiere andere Zahlen aus (etwas größer oder etwas kleiner) und beobachte, ob sich das Ergebnis der zweiten Rechnung dem gewünschten Ergebnis 927 nähert oder sich davon entfernt.

Avatar von 1,3 k
0 Daumen

Ihr sollte die Lösung durch probieren
herausfinden. Hier wie man das berechnet..

d : dreistellige zahl
z : zweistellige zahl

a.) d + z = 953
b. ) d - z = 927

a.) umgestellt d = 953 - z
in b.) eingesetzt
( 953 - z ) - z = 927
- 2 * z = 927 - 953
2z = 26
z = 13
a.) d + 13 = 953
d = 940

940 + 13 = 953
940 - 13 = 927

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community