0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bitte um Erklärung der Aufgabe 20180222_201114.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

h=3,9m

sin(α)=Gegkath/Hyp

sin(α)=3,9m/6m

α=40,54°


tan(α)=Gegkath/Ankath

Ankath=3,9m/tan(40,54°)

Ankath=4,56m



Die Strecke bei Beta, die zwischen der Höhe bei der rechten Seite und dem Rest. Ich nenne die Strecke q

q=16m-4,56m-3,5m

q=7,94m

tan(β)=Gegkath/Ankath

tan(β)=3,9m/7,94m

β=26,16°


b)

Trapez Flächeninhalt Formel:

1/2*(a+c)*h=A

A=1/2*(3,5m+16m)*3,9m

A=38,025m^2

V=A*h

V=38,025*1200m

V=45630m^3




Gruß Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 21 Mai 2020 von Lysop
3 Antworten
Gefragt 3 Mär 2019 von Roland
1 Antwort
Gefragt 11 Dez 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community