0 Daumen
3,4k Aufrufe

- könntet Ihr mir bitte bei der Aufgabe helfen? :)

Aufgabe

Ein achsenparalleler Würfel mit der Kantenlänge 6 hat seinen Mittelpunkt im Ursprung des Koordinatensystems und die Grundfläche liegt parallel zur xy-Ebene. Gib die Koordinaten der Eckpunkte des Würfels an!

Avatar von

Einer der Punkte ist (3|3|3) und es gibt noch sieben andere. Was genau ist denn dein Problem mit der Aufgabe? Sind irgendwelche Begriffe unklar?

ich weiß nicht, wie man das grafisch darstellen sollte

Wo steht denn, dass man das grafisch darstellen soll? Man weiß doch, wie ein Würfel aussieht und wie er im KOS liegt, steht in der Angabe.

1 Antwort

0 Daumen

A = [-3, -3, -3]

B = [3, -3, -3]

C = [3, 3, -3]

C = [-3, 3, -3]

E = [-3, -3, 3]

F = [3, -3, 3]

G = [3, 3, 3]

H = [-3, 3, 3]

Bitte auch mal bei Geogebra oder sowas zeichnen lassen.

https://www.matheretter.de/rechner/schragbild

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community