0 Daumen
830 Aufrufe

Wie kann man die Flächeninhalte des parallelogramms durch Auszählen berechnen und mit der Formel..?15196690526411414449584.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Elenie,

beim Auszählen musst du die Anzahl der kleinen Häuschen (mm2) bestimmen.

Zeichnung.png

Fläche A = a * h

die Längen der Grundlinie a und der (darauf senkrechten) Höhe h kannst du in deinen Bildern sehen.

Bei c) und e)  Höhe von links nach rechts einzeichnen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Bei c und b ist auch die formel A= a*h ?

Ja, die Formel ist immer A = a * h

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community