0 Daumen
849 Aufrufe

wie kann ich das ausrechnen um zu wissen welche Maßeinheit mehr ist.

Es geht um: 40l

                   0,4 m3 

                  400 cm3

                  4 dm3  

die Aufgabe lautet: von vier gefäßen wird der Rauminhalt bestimmt.

In welches passt am meisten heinen?


ich würde jetzt raten das in   4 dm3am meisten hinein passt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Maron,

zum Vergleichen rechnet man alles in beliebige gleiche Einheiten um: 

Umwandlungszahlen bei Volumeneinheiten: 

  große Einheit   →    nächst kleinere Einheit   | • 1000

  kleine Einheit   →    nächst größere Einheit   | 1000

Es geht um:  40l             =     40 dm3
  
                  0,4 m3           =    400 dm3

                  400 cm3         =   0,4 dm3

                  4 dm            =      4 dm3 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 15 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community