0 Daumen
1,1k Aufrufe

Es soll die allgemeine Lösung bestimmt werden.

Ich habe es gerechnet aber meine Lösung sieht anders als die richtige aus.

Was habe ich falsch gemacht.

Kann man es überhaput so rechnnen wie ich es gemacht habe?

Oder muss man diesen WEg mit a(x) und f(x) gehen, so wie es in der Lösung dargestellt ist.

Allerdings verstehe ich nicht was da gemacht wird.

Meine Lösung:


IMG_20180228_133252.jpg

Richtige Lösung


11.PNG

12.PNG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Frost,

Kontrolllösung:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y+%27+%3D+-+2y+*+cos(x)+%2B+cos(x)

Du kannst auch einfach die Variablen trennen:

y ' = -2y * cos(x) + cos(x)  = cos(x) * (-2y + 1)  | : Klammer

y ' /  (-2y + 1) =  cos(x) 

dy/dx * 1 / (-2y + 1)  = cos x 

∫ 1 / (-2y + 1)  dy  =  ∫  cos(x)  dx

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Der allgemeine Weg  mit dem cos(x) ausklammern ist  richtig.

Kann es sein, das das ∫ cos(x) = - sin(x) +C bei Dir falsch ist?

Das Integral ist doch sin(x) +C

Avatar von 121 k 🚀

ok stimmt.

dann komme ich darauf.

Bei letzten Schritt, wo ich mit "2" teilen muss, kann ich aus C/2 = C machen richtig?

Keine Ahnung warum das Bild hier gedreht wird,

IMG_20180228_170015.jpg

Bei letzten Schritt, wo ich mit "2" teilen muss, kann ich aus C/2 = C machen richtig?

->JA , das stimmt, besser C1

Du kannst auch 1/2 ausklammern

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community